domingo, 12 de julho de 2015

Receitinha

Oi olha eu aqui de novo!
Como havia comentado no primeiro post que aprendi que se pode fazer TUDO sem OVO, devido a alergia do meu filho, quero compartilhar a receitinha que fiz hoje a tarde.

BOLO DE CHOCOLATE, sem ovo, sem leite!! Vamo lá:

Ingredientes:
2 xic. farinha de trigo
1 1/2 xic. de açúcar
1 xíc. de achocolatado
1 1/2 xic. de água fervente
3 colh. (sopa) de linhaça
6 colh. (sopa) de água
1 colh (sopa) de fermento
1/2 xíc. de óleo

Modo de preparar:
Coloque as 3 colheres de sopa de linhaça de molho nas 6 colheres de água e reserve por 30 min. Coloque essa misturinha no liquidificador com o óleo e o açúcar. Despeje o conteúdo numa vasilha e misture a farinha com o achocolatado mais o fermento já peneirados (mexendo á mão gente!) e vá colocando aos poucos a água fervendo até ficar uma mistura homogênea.
Despeje numa forma enfarinhada e coloque no forno pré aquecido por 40 minutos.

Você pode fazer a cobertura de sua preferência e fim.
Fica uma delicinha, bem fofo o povo aqui em casa adorou, testem...espero que gostem!!

A regrinha aqui de substituição do ovo é:
1 colher (de sopa) de linhaça e 2 colheres (de sopa )de água= 1 OVO

Beijos!
Bom início de semana!


Nenhum comentário:

Postar um comentário